Taufe

Die Taufe ist Symbol für die bedingungslose, in Jesus Christus sichtbar gewordene Liebe Gottes zu den Menschen. In ihr wird die Zugehörigkeit zu Jesus Christus und zu seiner Gemeinde sichtbar.

Wer getauft ist, ist berufen zur Nachfolge, im Vertrauen auf die Kraft des Heiligen Geistes.

Die Taufe findet in einem Gottesdienst mit der Gemeinde statt, denn die Gemeinde nimmt bei diesem Anlass die Getauften in ihre Mitte auf.

Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, wenden Sie sich bitte rechtzeitig an das Pfarramt. Man wird mit Ihnen ein Datum für die Taufe an einem geeigneten Taufsonntag festlegen und ein Taufgespräch vereinbaren.
Taufe <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Werner&nbsp;N&auml;f)</span>: Kirche Neunkirch SH<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>203</div><div class='bid' style='display:none;'>2147</div><div class='usr' style='display:none;'>1</div>

Taufe (Foto: Werner Näf): Kirche Neunkirch SH

Taufe (Foto: Otfried Pappe)

Kontakt
Portr&auml;t Wolfgang v. Ungern-Sternberg <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Wolfgang&nbsp;von&nbsp;Ungern-Sternberg)</span>
Mitgliedschaft von Eltern und Taufpaten
Gemäss Kirchenordnung der Reformierten Landeskirche Aargau müssen bei der Taufe ein Elternteil und das Kind der reformierten Kirche, die Paten einer christlichen Konfession angehören.
Die Taufpaten - das Patenamt
Das Patenamt ist ein Ehrenamt in der Tradition des christlichen Glaubens, mit der schönen Aufgabe, ein Kind auf dem Weg zum Erwachsen werden zu begleiten. Die Taufpaten bezeugen die Taufe und verpflichten sich, das Kind auf dem Weg in diese Welt und im christlichen Glauben zu begleiten. Die Paten gehören einer christlichen Konfession bzw. Kirche an, wobei Ausnahmen aus seelsorgerlichen Gründen möglich sind.
Bedeutung
Die Taufe ist ein wichtiges Sakrament der christlichen Kirche, welches die Nachfolge und Zugehörigkeit zu Jesus Christus bezeugt.

Bereitgestellt: 26.08.2020    Besuche: 23 Monat