Daniel Gloor und Karl Vischer Demission aus der Kirchenpflege

Herbstlaub (Foto: Werner Näf)

Liebe Kirchgemeinde

Die Natur zeigt uns täglich und in allen Jahreszeiten – aktuell im Herbst mit vielen Farben und Haare zerzausenden Windböen – Wandlung an. Veränderungen gibt es per Ende Jahr 2022 auch in der Kirchenpflege. Unser langjähriger Präsident Karl Vischer, der zudem das Ressort Finanzen leitet, sowie Daniel Gloor, Ressort Bauten und Liegenschaften haben ihre Demission mitgeteilt.
Mit Dani Gloor verlieren wir einen versierten Baufachmann. Der Unterhalt der kirchlichen Bauten und deren Umgebungspflege lagen nebst Teamaufgaben in seiner Verantwortung. Kompetent wurden von ihm Arbeiten geplant, bearbeitet und deren termingerechte Ausführung überwacht. Nicht abschliessend sind Beispiele genannt: In der Pfarrscheune der Umbau nach dem Küchenbrand (Sanitärräume und Küche), Evaluation und Beschaffung- die Montage der BLS-AED – Erste Hilfe Geräte, die Akustik Anlage der Kirche Umiken und aktuelle Projektarbeit – Stühle ersetzen im Kirchlichen Zentrum Lee.

Karl Vischer führt im Kollegialitätsprinzip, mit den Werten Ehrlichkeit und Vertrauen, das Präsidium unserer Reformierten Kirchenpflege Umiken. Im Dekanat pflegte er das Netzwerk mit Präsidien von Nachbargemeinden, Dekanatsvorgaben, Amtsvorgaben der Reformierten Landeskirche und mit unserer Kirchenpflege die Ökumenische Zusammenarbeit im Pastoralraum Region Brugg-Nord. Im Grundsatz getragen von positiver Atmosphäre der Wertschätzung sowie der eingeforderten Lösung- und Ressourcenorientierung, sowie der angebrachten Bescheidenheit ist das Vertrauen untereinander gewachsen. «Nichts ist beständiger als der Wandel!» Es ist für mich bedauerlich, wenn persönliche Werte wie Ehrlichkeit und Vertrauen verletzt werden und verloren gehen.

Wir verlieren mit Karl einen Präsidenten mit Herz und Verstand – mit Dani einen Teamkollegen, versierten Elektrotechniker und Baufachmann. Ganz herzlichen Dank für euren Einsatz und die – nicht immer einfache – geleistete Arbeit!

Für die Kirchenpflege: Daniel Engler
Daniel Gloor und Karl Vischer