Wir suchen DICH! als Kirchenpflegerin oder Kirchenpfleger

detective-1424831_1280

In der abwechslungsreichen und interessanten Rolle als ehrenamtliche Kirchenpflegerin oder Kirchenpfleger gestaltest und leitest Du die Geschicke der Kirchgemeinde massgeblich mit.

Als Teil des engagierten Gremiums sorgst Du in Zusammenarbeit mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, insbesondere mit dem Pfarrer für die Gemeindeentwicklung.

Die Kirchenpflege verantwortet gemeinschaftlich und kollegial unter anderem die Bereiche kirchliche Anlässe, Pädagogisches Handeln (Jugendarbeit), Liegenschaften, Personal und Finanzen.
Jede und jeder kann sich einbringen und somit die Zukunft der Kirchgemeinde aktiv mitgestalten. Zu den vielseitigen Gestaltungsfeldern gehören sowohl kurzfristige Entscheidungen wie das Angebot und die Anlässe der Kirchgemeinde als auch langfristige Entscheidungen, wie Kooperationen und die Schwerpunkte der Kirchgemeinde.

In der Regel tagt die Kirchenpflege einmal im Monat, nicht öffentlich. Die ehrenamtlichen Mitglieder der Kirchenpflege werden für vier Jahre von der Kirchgemeinde gewählt. Das Präsidium wird immer von einem ehrenamtlichen Mitglied geführt.

Am 01. Januar 2023 beginnt die nächste vierjährige Amtsperiode. Zur Verstärkung des Teams suchen wir Mitglieder für die Kirchenpflege. Derzeit sind fünf ehrenamtliche Mitglieder in der Kirchenpflege tätig und vier Sitze vakant. Am 25. September 2022 finden die Gesamterneuerungswahlen für die kommende Amtsperiode statt.

Haben wir Dein Interesse geweckt, aktiv in der Kirchenpflege mitzuarbeiten und die Geschicke der Reformierten Kirche Umiken mitzugestalten, dann melde Dich bei:

Präsident Karl Vischer:
karl.vischer@ref-umiken.ch
056 535 62 12.

Wir freuen uns, von Dir zu hören
Karl Vischer, Im Namen der Kirchenpflege

Bereitgestellt: 03.05.2022     Besuche: 31 Monat