Abendmusik: Italienische und englische Perlen Sonntag, 26.09.2021 - 17.00 Uhr, Kirche Umiken

Es erklingen «Italienische und englische Perlen» für Blockflöte und Orgel. Muriel Rochat Rienth/Blockflöten und Nathalie Leuenberger/Orgel muszieren barocke Werke von G.F. Händel, F.M. Veracini und J. Baston.
Georg Friedrich Händel aus Halle/D verbrachte mehr als die Hälfte seines Lebens in England, nachdem er nach einer 4-jährigen Studienreise durch Italien nach Deutschland an den Hof von Hannover gekommen war. Somit vereint er in seiner Musik den deutschen, italienischen und englischen Stil.

Ebenso reiste der Italiener Francesco Maria Veracini nach London, wo er vermutlich Händel kennengelernt hat.

Von John Baston sind nur seine sechs Concerti erhalten geblieben, wovon eines in der Abendmusik erklingen wird.

Das Liebeslied «Greensleeves» ist ein altes englisches Lied, das heute immer noch auch ausserhalb Englands sehr bekannt ist. Ein anonymer Komponist aus dem 17. Jahrhundert nahm dieses als Grundlage für eine Variationsreihe, die verzaubert und ein Gefühl von Wehmut und Sehnsucht weckt.

Der Eintritt ist frei.
Am Ausgang wird um eine Kollekte gebeten.

Schutzkonzept
Für die Abendmusik gilt neu eine Zertifikatspflicht. Wir bitten Sie, beim Eingang ihr Zertifikat vorzuweisen und einen Ausweis mitzubringen. Vielen Dank!

Bitte beachten sie auch die Hinweise vor Ort. Es gelten die Hygiene- und Verhaltensregeln des BAG, sowie das Schutzkonzept der Kirchgemeinde Umiken.

Unter www.ref-umiken.ch finden Sie aktuelle Informationen und Hinweise zur Durchführung.

Wir freuen uns, Sie zu dieser Abendmusik begrüssen zu dürfen!
Bereitgestellt: 22.08.2021     Besuche: 62 Monat