Spaghettifest 10. März 2019 10.15 Uhr

Am Sonntag, 10. März um 10.15 Uhr ist es wieder so weit: Der ökumenische Gottesdienst mit Spaghettifest steigt wieder im Kirchl. Zentrum Lee in Riniken!
Musikalisch wird er gestaltet von der Musikgesellschaft Riniken für die Grossen und es gibt ein Kinderprogramm nach dem Essen für die Kleinen.

Mit dem Erlös unterstützen wir im Rahmen der ökumenischen Kampagne 2019 von Brot für alle / Fastenopfer die Jubiläumskampagne 2019.

"Suche Frieden und jage ihm nach!"
Die Jahreslosung 2019 aus Psalm 34,15 ist Auftrag und Ermutigung zugleich, denn sie spricht allen Menschen Mut und Heil zu, die sich für Frieden und Gerechtigkeit einsetzen. Ohne Gerechtigkeit, Fairness und nachhaltiges Wirtschaften und Handeln wird es auch keinen Frieden geben.

Seit 50 Jahren engagieren sich deshalb "Brot für alle" und "Fastenopfer" in ökumenischer Zusammenarbeit für eine gerechtere Welt. Die Jubiläumskampagne 2019 richtet den Blick vor allem auf die Frauen. Wenn es darum geht, dem guten Leben auf die Sprünge zu helfen, können Frauen besonders erfinderisch und ausdauernd sein. "Gemeinsam für starke Frauen - gemeinsam für eine gerechtere Welt" heisst deshalb der Slogan der Kampagne 2019.

Wir unterstützen in diesem Jahr ein Projekt in Kamerun, das sich für Gerechtigkeit stark macht: In der Region des Littoral, südlich der Hafenstadt Douala, leben viele Menschen von der Landwirtschaft. Der Boden für die Kleinbauern wird zusehends knapper, da Firmen das Land aufkaufen, um mit riesigen Ölpalmplantagen Profit zu erwirtschaften. Die Frauen sind von dieser Entwicklung besonders betroffen, da sie die Hauptverantwortung für den Anbau von Nahrungsmitteln und die Ernährung ihrer Familien tragen.

Wir danken allen, die Kuchen, Desserts und Torten mitbringen können, im Voraus ganz herzlich. Sie können diese am Sonntagmorgen im Zentrum Lee abgeben.
Bereitgestellt: 16.02.2019     Besuche: 14 Monat